8 (800) 551-00-64 8 (495) 009-12-30 с 9 до 21 (без выходных) ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Москва
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Видное
Владивосток
Владикавказ
Волгоград
Воронеж
Воронки
Грозный
Домодедово
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Котельники
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Липецк
Магнитогорск
Махачкала
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Омск
Орёл
Оренбург
Пенза
Пермь
Покровское
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Сочи
Ставрополь
Старый Оскол
Сургут
Тамбов
Тольятти
Томск
Трехгорка
Троицкое
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Химки
Челябинск
Шушары
Ярославль

Как выбрать объем чемодана?

Если вы часто путешествуйте, лучше обзавестись сразу несколькими чемоданами. Так у вас будет возможность выбрать несколько вариантов, и вы сможете взять нужный дорожный аксессуар, исходя из длительности поездки, направления, числа путешественников. Так для деловой двухдневной поездки может хватить небольшой сумки и пары вещей. А вот если планируется семейный двухнедельный отпуск, да еще и с детьми, то тут одним небольшим чемоданом скорее всего не обойтись. Кроме того нужно будет решить, будет ли один мужчина нести все вещи? А если будут помогать жена или дети, какой багаж они смогут унести?

Надежные дорожные аксессуары имеют высокую цену. Поэтому перед покупкой лучше заранее определить, какие из них понадобятся, а какие нет. За несколько месяцев до планируемой поездки посмотрите разные варианты, изучите цены и критерии, по которым следует выбирать сумки.

Размерная сетка

В магазинах есть тысячи моделей. Однако всех их можно поделить на три категории:

•          Маленькие, S. Высота до 59 сантиметров. Сумма трех измерений (длина, ширина, высота) не более 115 сантиметров.

•          Средние, M. Высота от 51 до 71 сантиметра. Сумма трех измерений от 115 до 135 сантиметров.

•          Большие, L. Высота от 71 сантиметра. Сумма трех измерений от 136 сантиметров.

Кроме этой шкалы, багаж делится по объему, измеряемому в литрах. В одной категории могут сильно отличаться длина, ширина и высота. Они указываются в дюймах и нужно переводить их в сантиметры.

Объем и размер не единственные критерии. Нужно учитывать не только их, но и другие характеристики. При выборе аксессуара учитывайте цену, материал, внешний вид и колесики.

Маленькие

Главный плюс малогабаритных моделей — они проходят как ручная кладь. Объем маленьких моделей до 45 литров, бывают меньше. Этого хватит для непродолжительной командировки, деловой встречи в другом городе. Еще одно преимущество небольшого размера в том, что с таким дорожным аксессуаром легче путешествовать ребенку 10-15 лет. Например, он может сложить туда свои любимые вещи, которые захочет взять в отпуск.

Помимо объема и суммы трех измерений нужно обращать внимание на длину, ширину, высоту по отдельности. В противном случае багаж может не пройти как ручная кладь и придется его сдать. Перед поездкой узнайте допустимый вес. Если вы хотите уместить в маленькую модель как можно больше вещей, узнайте сколько она весит: чем меньше меньше, тем лучше.

Средние

Если спросить, какого размера выбрать чемодан, и при этом ничего не уточнять, ответ будет: выбирайте средний. В данной категории бывает уже больший разброс по объему и высоте. Модели на 65 литров и 85 литров сильно отличаются друг от друга. Высота от 59 сантиметров до 71 сантиметра. Людям с небольшим ростом или подросткам будет проще транспортировать модель поменьше. Чтобы понять, с чем будет комфортнее, можно пройтись по магазинам и «примерить» несколько моделей.

Размер M подойдет для транспортировки вещей одного человека, собирающегося в поездку на 1-2 недели. Также его может использовать пара для совместного уикенда. Средний багаж комфортно брать подростку, отправляясь на лето в лагерь или деревню. Подойдет он и женщине, которая едет куда-то ненадолго, чтобы пройтись по магазинам. Такие модели достаточно легкие, их просто транспортировать, но при этом они могут много в себя вместить.

Большие

Если предстоит поездка от двух недель или отпуск с детьми, можно взять размер L. В такие модели можно комфортно положить вещи родителей и детей, игрушки, лекарства. Кроме того, если ребенок маленький, внутри поместятся подгузники, пеленки и салфетки.

Большой чемодан сложнее передвигать. Поэтому лучше учитывать число и качество колесиков, конструкцию, материал. На вместительность также будет влиять и объем. Как правило, в моделях L он составляет от 75 до 125 литров. Разброс в цифрах большой, поэтому лучше заранее составить список вещей в дорогу и просчитать их примерный объем.

Стоит ли брать размер XL

Некоторые производители предлагают дорожные аксессуары XL. По высоте они более 80 сантиметров. Объем составляет от 125 до 150 литров. В такие модели поместятся вещи нескольких взрослых человек и детей. Также они используются при поездках от одного месяца в разные климатические зоны.

Дорожные аксессуары размера XL лучше покупать только у проверенных брендов. В противном случае багаж может быстро прийти в негодность. Или же полностью нагрузив чемодан, вы не сможете его нормально перемещать. 

Одним из популярных брендов является Samsonite. Он встраивает в свои большие модели усиленные колесики, которые со временем не сломаются и смогут выдержать большой вес.

Женщинам с таким чемоданом будет скорее всего некомфортно. А мужчина вполне осилит его передвижение. Удобнее будет путешествовать с вещами на автомобиле. Для моделей XL потребуется свободный, вместительный багажник.

При авиа перелетах можно столкнуться с некоторыми ограничениями. Багаж размера XL может не подходить под правила авиакомпании и превышать нормы. Поэтому перед перелетом нужно каждый раз уточнять допустимые длину, ширину и высоту.

Таким образом, выбор размера чаще всего будет зависеть от:

•          Числа путешественников.

•          Длительности поездки.

•          Направления.

Для ручной клади берите размер S. Также он подойдет для коротких одиночных поездок. Маленький чемодан можно дать ребенку.

Если предстоит одиночная поездка на 1-2 недели, выбирайте средние дорожные аксессуары. Они подойдут паре, собравшейся в путешествие на выходные.

Модель размера M будет комфортна для подростка, отправляющегося в летний лагерь или деревню.

Для семейного отдыха с детьми на 1-2 недели лучше взять большой чемодан. В нем уместятся вещи взрослых и 1-3 детей.

Размер XL стоит использовать для поездок на автомобиле. Подойдет для путешествий большой семьей (от 2 взрослых и 3 детей) или для семейных поездок от 1 месяца.

При выборе дорожного аксессуара учитывайте и другие характеристики, такие как объем, качество материала и колесики.

Наши рекомендации
Какой чемодан лучше: из abs пластика или из поликарбоната?

Какой чемодан лучше: из abs пластика или...

Еще недавно на вопрос, какой материал лучше для чемодана, был только один ответ —...

Доставка заказов из розничного магазина

Доставка заказов из розничного магазина...

Наша команда предлагает особый комфорт для Ваших покупок – оформить доставку товара и...

Чехол для чемодана — выбор и эксплуатация

Чехол для чемодана — выбор и эксплуатаци...

Довольно часто в повседневной жизни звучат истории о потерянном багаже и испорчен...

Виды зонтов и в чём их отличия?

Виды зонтов и в чём их отличия?...

Десятки зонтов заполняют полки магазинов, и не так-то просто выбрать тот самый аксесс...

Оставить комментарий
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
-10%