8 (800) 551-00-64 8 (495) 009-12-30 с 9 до 21 (без выходных) ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Москва
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Видное
Владивосток
Владикавказ
Волгоград
Воронеж
Воронки
Грозный
Домодедово
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Котельники
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Липецк
Магнитогорск
Махачкала
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Омск
Орёл
Оренбург
Пенза
Пермь
Покровское
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Сочи
Ставрополь
Старый Оскол
Сургут
Тамбов
Тольятти
Томск
Трехгорка
Троицкое
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Химки
Челябинск
Шушары
Ярославль

Сумка для авиа перелета

Перед предстоящим перелетом важно не только собрать вещи и подготовить документы, но и выбрать размер чемодана. От того, насколько правильно будет подобран размер сумки, будет зависеть сохранность вещей. Собирая чемоданы, нужно ориентироваться на список запрещенных к провозу вещей. В противном случае придется от них избавляться или сдавать на хранение.

Размер сумки влияет на возможность ее провоза в салоне самолета. Пассажирам только с ручной кладью не нужно проходить таможенный контроль, что существенно экономит время. Поэтому для одиночных недолгих поездок лучше выбрать сумку, которую можно провозить в салоне.

Перед приобретением дорожного аксессуара нужно подобрать подходящий размер и обратить внимание на другие характеристики, такие как фурнитура, материал, дополнительные отделения. Также необходимо изучить правила авиакомпании.

На что смотреть при покупке?

Выбрать чемодан для путешествий помогут обстоятельства поездки. Перед покупкой обратите внимание на следующие вещи:

1.       Сколько человек едет в путешествие. Для одиночной поездки на срок до двух недель подойдут небольшие сумки, которые можно взять с собой в салон.

2.       Возраст. Если в поездку отправляются дети, для них на рынке есть специальные модели дорожных аксессуаров. Узнать их можно по ярким цветам, изображениям с героями мультфильмов, компьютерных игр. Характеристики детских моделей: укороченная ручка, небольшой размер и минимальный вес. Для подростка можно выбрать взрослый аксессуар маленького или среднего размера.

3.       Как долго продлится путешествие. Небольшие модели подойдут для коротких одиночных командировок сроком до двух недель. Для более длинных поездок лучше выбирать средние или большие чемоданы.

Перед перелетом необходимо решить, будет ли перевозиться ручная кладь или же все вещи пойдут в багажное отделение. Если вещей немного, можно будет взять их с собой на борт самолета. Если предстоит перелет с детьми в далекую страну, лучше взять с собой отдельную небольшую сумку в салон. Туда можно сложить перекус, игрушки, салфетки. У каждой компании могут быть свои требования к размерам ручной клади. Почитайте их перед покупкой сумки в салон.

Помимо габаритов есть список разрешенных и запрещенных к провозу вещей, а также ограничение по весу. Их можно найти на сайте авиакомпании. Перед поездкой сверьтесь, нет ли в сумках предметов из запрещенного списка. Это поможет избежать неловкой ситуации, когда вам придется избавляться от вещей в аэропорту.

Во время поездок можно легко испачкать, поцарапать, побить чемодан. Поэтому лучше сразу приобрести к нему специальный чехол или упаковочную пленку. Это позволит сохранить аксессуар в первозданном виде.

Допустимые для провоза вес и габариты в эконом классе

Требования к ручной клади в разных авиакомпаниях немного отличаются. Вот наиболее популярные из них:

1.       Компания Аэрофлот. Допустимые габариты 55 на 40 на 25 сантиметров. Вес одного места не более 10 килограмм.

2.       Россия. У авиакомпании стандартные допустимые размеры: 55 на 40 на 20 сантиметров. Вес от 5 до 10 килограмм.

3.       S7 Airlines. Разрешают брать на борт сумки 55 на 40 на 23 сантиметра. В экономе вес не должен превышать 10 килограмм.

4.       Уральские авиалинии. Размер такой же, как и России: 55 на 40 на 20 сантиметров. Вес также до 10 килограмм.

5.       У компании Победа допустимые измерения немного поменьше: 30 на 36 на 27 сантиметров. Вес до 5 килограмм.

6.       Nordwind Airlines. Размеры 40 на 30 на 20 сантиметров. Максимальный вес 5 килограмм.

Таким образом, авиакомпании вправе самостоятельно устанавливать вес, объем и габариты сумки для провоза в салоне самолета. Если будет превышение хоть на 1 сантиметр, вещи придется сдать в багажное отделение.

Для поездки вдвоем или с детьми можно взять дорожный аксессуар, превышающий размеры, указанные в таблице выше. Они делятся на три категории:

•          Маленькие, S. Объем до 35 литров, высота до 65 сантиметров.

•          Средние, M. Объем от 35 до 65 литров, высота от 65 до 70 сантиметров.

•          Большие, L. Объем от 65 до 75 литров, высота от 75 до 80 сантиметров.

Выбор подходящего по размеру чемодана важен. Если внутри будет много пустого места, вещи могут помяться. Если места будет, мало, придется отказаться от части вещей.

В авиакомпаниях установлено еще одно ограничение: вес одного места должен быть не более 32 килограмм. Однако если пассажир один, все его вещи не должны весить более 20-23 килограмм. Точный вес будет зависеть от класса билета, грузоподъемности конкретного самолета и авиакомпании.

Каждый багаж проверяется во время регистрации на рейс. При перевесе сотрудники авиакомпании предлагают два варианта:

1.       Внесение платы за каждый лишний килограмм согласно тарифам, которые установила компания.

2.       Достать из чемодана часть вещей, чтобы не было перевеса.

Ограничения размера и веса придуманы для безопасности пассажиров. Если превысить допустимый вес на борту, судно может начать работать некорректно. Поэтому проверке багажа уделяется столько внимания.

Как выбрать средний или большой чемодан

В первую очередь нужно выбрать размер багажа. Для 1-2 недельного отпуска вдвоем подойдет размер M. Если в семье есть дети, лучше купить модель L. Проще передвигаться с чемоданами со стандартными габаритами. Если планируйте покупку в интернет-магазине, вы можете заранее пройтись по офлайн магазинам. Посмотрите модели вживую, попробуйте несколько разных по размеру вариантов.

Помимо габаритов и объема, для средних и больших сумок важен материал, из которого они изготовлены, а также фурнитура. Некачественные комплектующие не выдерживают повышенную нагрузку и могут прийти в негодность уже через год.

При выборе модели пользуйтесь следующими советами:

•          Подходящий материал для чемодана — пластик или прочный текстиль.

•          Крепления колес и сами колеса должны быть прочными. Большие модели лучше брать с четырьмя колесами, а не двумя: их будет проще передвигать.

•          Проверьте механизм и крепление ручки. Посмотрите, подходит ли вам ручка по длине.

•          Проверьте все молнии и работу замка.

•          Если выбирайте модель из текстиля, лучше чтобы в ней было много дополнительных отделений. В основном отделении должны присутствовать ремешки для фиксации вещей.

Если самому выбрать чемодан не получается, можно купить его в офлайн магазине крупного производителя сумок, например, Samsonite. Там работают профессиональные консультанты, который смогут подобрать модель, подходящую вам.

Ручная кладь

В большинстве случае допустимые размеры ручной клади составляют 55х40х20 сантиметров или 115 сантиметров по сумме трех измерений. Однако у некоторых перевозчиков требования могут отличаться в меньшую сторону. Ограничения нужны для того чтобы сумку можно было поставить в верхнюю полку салона.

Иногда путешественник не знает точные размеры своих вещей. Для этого в некоторых аэропортах есть специальные отделения для измерения. Там можно измерить вес и габариты сумки и заранее узнать, пройдет ли она как ручная кладь или нет.

Помимо габаритов также есть ограничение по весу. Чаще всего оно составляет 5-10 килограмм. Каждая авиакомпания устанавливает допустимый вес самостоятельно. Он будет зависеть от класса перелета и самого судна.

Помимо габаритов и веса сумки проверяется и ее содержимое. Чтобы не пришлось избавляться от запрещенных вещей в аэропорте, лучше заранее ознакомиться со списком. В него включены:

1.       Жидкости объемом более 100 миллилитров. К жидкостям относятся сыр, мед, тональные крема, зубные пасты. Ограничения не касаются покупок из дьюти фри. Второе исключение — детское питание и лекарства.

2.       Острые предметы. Помимо ножей и канцелярских ножниц, к острым предметам относятся маникюрные ножницы.

3.       Крепкий алкоголь свыше 70 градусов.

4.       Спички, зажигалки на бензине. В России можно провозить одноразовые зажигалки, но не более одной штуки на человека.

5.       Ядовитые вещества. К ограничениям относится также ртутный термометр.

6.       Некоторая еда. Трудности могут возникнуть с сильно пахнущей едой. В остальном же в России можно перевозить практически любую еду: хоть холодец, хоть торты.

7.       Аккумуляторы мощностью от 100 до 160 ватт только с разрешения авиакомпании. Такие аккумуляторы устанавливаются в некоторых ноутбуках. Аккумуляторы и устройства с ними с мощностью более 160 ватт перевозить запрещено. На батареи до 100 ватт ограничений нет.

8.       Оружие. В том числе игрушечный пистолет, бенгальские огни, хлопушки. Некоторое оружие, электрошокеры можно перевозить в багажном отделении. Но на них должна иметься лицензия.

9.       Рецептурные лекарства без рецепта. Также на сиропы, мази, тюбики и иные жидкие препараты распространяются общие требования к жидкости. Исключения составляют рецептурные, необходимые лекарства, например, инсулин.

10.    Дезодорант в виде спрея. Запрещены любые баллоны под давлением в салоне самолета. Их можно оставить дома или перевозить в багажном отделении.

Зная все правила компании, можно избежать неприятных ситуаций в аэропорту. Лучше подготовиться к поездке заранее и собирать вещи, не забывая про ограничения. Если вы едете в одиночестве и на непродолжительное время, берите с собой только ручную кладь. Это позволит избежать очереди за багажом.

АВИАКОМПАНИИ МАКС. РАЗМЕРЫ МАКС. ВЕС
Аэрофлот 55 x 40 x 25 см 10 кг
S7 Airlines 55 x 40 x 23 см 10 кг
Уральские авиалинии 55 x 40 x 20 см 5 кг
Победа 36 x 30 x 27 см 10 кг
Россия 55 x 40 x 20 см 10 кг
Nordstar Airlines 55 x 40 x 23 см 10 кг
Pegasus Airlines 55 x 40 x 20 см 8 кг
Emirates 55 x 38 x 20 см 7 кг
Red Wings 40 x 30 x 20 см 5 кг
Utair 40 x 30 x 20 см 5 кг
Turkish Airlines
55 x 40 x 23 см 8 кг
Наши рекомендации
-30%
1122TS232900240 Чемодан 4-х колесный
Чемодан 4-х колесный

ECHOLAC AMOS

1122TS232900240


47x66.5x28.5см | 79 л | 3.9

24 500 ₽
17 150 ₽
Добавить в избранное
В сравнение
В корзину
Как правильно носить поясную сумку

Как правильно носить поясную сумку...

Такой практичный аксессуар, как поясная сумка, изначально был популярен у продавц...

Какой рюкзак выбрать для города

Какой рюкзак выбрать для города...

Рюкзак стал повседневным аксессуаром современного городского человека, перестав ......

Открой мир по-новому! Безопасность и комфорт в путешествиях после карантина

Открой мир по-новому! Безопасность и ком...

Весь мир с нетерпением ждет открытия границ и возобновления путешествий. Многие стран...

Как самостоятельно получить шенгенскую визу

Как самостоятельно получить шенгенскую в...

Шенгенская виза или шенген – документ, который позволяет гражданам Российской Феде...

Оставить комментарий
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
-10%