8 (800) 551-00-64 8 (495) 009-12-30 с 9 до 21 (без выходных) ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Москва
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Видное
Владивосток
Владикавказ
Волгоград
Воронеж
Воронки
Грозный
Домодедово
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Котельники
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Липецк
Магнитогорск
Махачкала
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Омск
Орёл
Оренбург
Пенза
Пермь
Покровское
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Сочи
Ставрополь
Старый Оскол
Сургут
Тамбов
Тольятти
Томск
Трехгорка
Троицкое
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Химки
Челябинск
Шушары
Ярославль
Какой чемодан лучше: из abs пластика или из поликарбоната?

Чемодан из разных видов пластика: модно, практично, красиво

Солидный и долговечный чемодан из кожи классических цветов постепенно превращается в символ консерватизма. На первое место стремительно выходят сумки для багажа из новых материалов – поликарбоната, ABS-пластика, полипропилена. Причиной тому – длительный срок службы, стойкость к износу, многообразие оттенков, практичность и другие приятные особенности. Сложно сказать, какой из перечисленных материалов лучше, ведь каждый из них по-своему привлекателен. Однако знание специфики позволит осознанно определиться с выбором и быть объективным.

ABS пластик: прочный и доступный по цене

Этот тип сырья представляет собой термопластическую смолу с противоударными свойствами. Именно ее стали первой применять для создания чемоданов и дорожных сумок. Такие аксессуары выигрывали по сравнению с изделиями из ткани, кожзама и натуральной кожи по разным критериям:

·       стоимость ниже, чем у кожи;

·       выглядят более респектабельно, чем изделия из текстиля;

·       даже после пребывания под мокрым снегом или ливнем находящееся в сумке не промокает;

·       стойкость к стиранию во время частных поездок;

·       поверхность может быть разного цвета – от нейтрального до кислотного, возможно нанесение принта.

Среди минусов АБС-пластика: неспособность противостоять ударам, основательный вес. Правда, производители учли эти минусы и включают в пластик составляющие, делающие материал крепче и способствующие уменьшению массы. Благодаря этому чемоданы из АБС продолжают пользоваться популярностью. 

Поликарбокат: для тех, кто любит потяжелее 

Багажные сумки из поликарбоната хороши для больших нагрузок. Материал очень прочен и хорошо противостоит физическим повреждениям. Требуется серьезное физическое воздействие, чтобы образовалась маленькая трещина. Но даже при таком повреждении остальная багажная сумка или ее часть сохраняют целостность. Испортить изделие из поликарбоната сложно.

Физическая прочность материала обуславливает то, что во время производства получилось сделать стенки тоньше. Это напрямую повлияло на уменьшение веса чемодана по сравнению с аксессуарами из иных разновидностей пластика. Такая особенность делает поликарбонат популярным материалом для производства моделей, предназначенных женщинам, детям и подросткам. Также малый вес важен для чемоданов размера L и XL.

Полипропиленовые чемоданы: эстетика и практичность

Если при поездке нет необходимости перевозить половину платяного шкафа в чемодане, а требуется только взять вещи на пару дней, хороший вариант – модель из полипропилена. Материал отличается прочностью, привлекательным видом и обладает водоотталкивающими свойствами. Цвет может быть любым, даже самым эксклюзивным. Пятна любого происхождения стираются увлажненной тканью или губкой.

Полипропиленовые аксессуары имеют больший вес, чем произведенные из поликарбоната, но цена их меньше. В таких чемоданах по большей части отсутствует подкладка из-за того, что материал успешно противостоит проникновению влаги и загрязнений внутрь корпуса. Такая особенность производства позволила сделать изделие более вместительным и уменьшить стоимость. Материал устойчив к появлению царапин и стиранию, поэтому даже долгое использование не слишком влияет на внешний вид изделия. Принт и краска на чемодане сохраняют яркость, так как полипропилен не выгорает от ультрафиолета.

Из какого материала выбрать чемодан

Независимо от разновидности, пластик, благодаря своей практичности, часто используется для производства чемоданов. Каждый вид материала имеет свои особенности, и их нужно учитывать, отталкиваясь от потребностей покупателя и личных пожеланий.

Если речь идет о бизнесмене, который ненадолго отправляется в поездку для деловой встречи, переговоров или простой командировки, он редко нуждается в большом количестве вещей. А деловой костюм вполне поместится в полипропиленовом или АБС-чемодане. При этом важное значение имеет перевозка вещей бережно и аккуратно. При выборе первого аксессуара обеспечен респектабельный образ, а второй представляет собой хороший эконом-вариант.

Когда дорожный аксессуар подбирают любители дальних путешествий, принципиальную роль играет вместимость, поэтому им можно посоветовать перевозить вещи в чемоданах из поликарбоната. Важно и то, что легкий материал делает проще и комфортнее перевозку тяжелого груза. Длительное путешествие неизбежно грозит чемодану механическими ударами, но поликарбонат позволяет не бояться их последствий.

Что еще стоит учесть при выборе чемодана 

Для рядового покупателя практически нереально на глаз определить из какого типа пластика сделан дорожный аксессуар. Еще сложнее оценить преимущества и недостатки материала. Между тем, именно они определяют, как долго прослужит чемодан. При покупке решающее значение имеет способность противостоять механическим ударам, срок и особенности эксплуатации.

Если человек не хочет приобрести чемодан, который после первого же путешествия отправится на чердак, ему стоит рассчитывать только на совесть производителя. Помимо качества изделия, за которое создатели отвечают репутацией, покупатель получает импозантно выглядящую вещь. 

Понятно, что брендовое изделие будет стоить дорого. Но фирменный аксессуар, помимо удобства в путешествии, выгодно дополняет образ владельца. А это работает на имидж в глазах потенциальных партнеров и сотрудников, впечатляет работников отелей и аэропортов, что может частично повысить уровень сервиса.

Выбирая модель дорожного аксессуара, нужно оценить, насколько крепкие у него ручки и колесики, как он маневрирует по разным поверхностям. Важно уточнить у консультанта, смогут ли замки на изделии защитить вещи от воров. Покупая брендовую модель, расскажите о своих предпочтениях нашим продавцам-консультанта и получите красивый, стильный и крепкий чемодан.

Как правильно носить сумку через плечо

Как правильно носить сумку через плечо...

Не так давно прекрасная половина населения носила маленькие клатчи и сумки исключ...

Как выбрать сумку для ноутбука

Как выбрать сумку для ноутбука...

Для многих ноутбук — техника, которая всегда нужна под рукой: на работе в офисе и...

Как сложить рубашку в чемодан

Как сложить рубашку в чемодан...

Мужская рубашка должна всегда иметь безупречный вид и быть идеально отглаженной, д...

Чемоданы для ручной клади

Чемоданы для ручной клади...

Экономия времени и безопасность личных вещей - лишь малая часть преимуществ,...

Оставить комментарий
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
-10%