ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН - 8 (800) 551-00-648 (495) 009-12-30 C 9 ДО 21, БЕЗ ВЫХОДНЫХ (МСК) ПОЧТА
Москва

Чехол — это не только модный аксессуар, но и способ защитить багаж от сколов, царапин.

Зачем нужен чехол?

Даже дешевый чемодан стоит несколько тысяч. А цена на брендовые изделия с усиленной защитой, продуманной системой хранения может достигать ста тысяч рублей. Однако для погрузчиков нет разницы, стоит ваша сумка 10 тысяч или 100. И те, и другие рвутся, царапаются, пачкаются на ленте.

Внимание! Если у вас дорогой чемодан, не жалейте денег на чехол.

Аксессуар поможет скрыть дефекты багажа, если таковые имеются. Например, невыводящуюся грязь, сколы, деформацию. Если чемодан не подходит по стилю к одежде, чехол решит эту ситуацию.

Преимущества аксессуара

У чехла есть следующие плюсы:

•   Защищает багаж от царапин, сколов, влаги.

•   Экономит деньги. Если нужно будет заменить чехол, это будет стоить в разы меньше нового чемодана.

•   Понижает шансы кражи аксессуара.

•   Легко пользоваться, ухаживать. Эластичная ткань без проблем снимается и надевается. Чехлы можно протирать влажной тряпкой или стирать в машине.

•   Дизайн, возможность выделиться среди других. Если цвет надоел или он не подходит под образ, чехол можно легко поменять.

•   Перед перелетом багаж оборачивается в полиэтиленовую пленку. Эта услуга дорогая. В Европе, США с вас могут взять 10 долларов. Чехол освобождает вас от этого требования и экономит деньги.

•   Если возникнет перевес, можно снять аксессуар и сложить туда часть вещей. Пленку же придется снимать, а потом покупать опять новую.

•   При автоматической погрузке иногда задевают замки и они ломаются. Если это случится, вещи из открывшегося багажа не разлетятся по всей ленте.

Выбор размера

Одна из основных характеристик при покупке изделия — размер чемодана. Хоть ткань чехла тянется, все равно нужно учитывать объем багажа. Существует 4 типовых размера:

•   S, маленький. Им обозначается ручная кладь и сумки высотой до 56 сантиметров.

•   M, средний. Высота 58-65 сантиметров.

•   L, большой. Высота 65-80 сантиметров.

•   XL, очень большой. Высота от 80 сантиметров.

Соответственно, чтобы определить размер, измерьте высоту чемодана. Неправильно выбранное изделие будет нелепо смотреться на багаже или же не налезет на него. Также чехол другого размера не защитит сумку от повреждений.

Перед покупкой учитывайте длину, ширину чемодана. Если не получилось найти нужный по размерам аксессуар, его можно сшить самостоятельно или обратиться в ателье с замерами.

На что еще обратить внимание

При выборе защитного элемента учитывайте следующие характеристики:

•   В чехле должны быть отверстия для верхней, боковой ручки.

•   Механизм крепления. Бывают липучки, резинки, кнопки, молнии. Все виды надежны. Выбирать следует исходя из предпочтений, удобства каждого человека.

•   Цвет. По большей части будет зависеть от вкуса, но есть общие рекомендации. Светлые оттенки более маркие, легко пачкаются, на них сильнее видны повреждения. Среди тканевых моделей лучше выбирать серые оттенки: на них грязь не так заметна. На черном же грязь видна не хуже, чем на белом аксессуаре. Чехол яркого цвета поможет быстрее опознать чемодан на багажной ленте.

Если хотите оригинальность, подбирайте модель из жесткой упаковки, выполненную в форме тубуса.

Если у багажа нестандартные габариты или много дополнительных элементов, можно купить или сшить для него эластичный мешок с утяжками.

Материал

Часто используется полиэстер, в которой добавлен спандекс. Материал эластичен, устойчив к воде, грязи, отстирывается в стиральной машине. Дополнительно пропитывается водоотталкивающим средством.

В продаже также есть силиконовые изделия. Они прочнее, устойчивее  к сколам, царапинам, выдерживают перепады температур, не выцветают. Модели из силикона разнообразны и заметны. Среди них можно найти изделия яркого цвета.

Пленка ПВХ — дешевый материал. Сможет защитить багаж от снега, дождя. Ее недостаток — она почти не тянется. Если вы натянули пленку на чемодан, который больше чехла, то когда вы его снимите, пленка не вернется к прежнему размеру. Еще одно слабое место изделия — швы. Они бывают прошиты или проклеены. Но несмотря на тип крепления, после 3-4 поездок швы на пленке расходятся.

Лайкра используется не только для создания аксессуаров, но и при пошиве одежды. Ее главное преимущество — эластичность. Даже если защита будет немного меньше чемодана, она на него налезет. После снятия лайкра вернется к своей первоначальной форме и размерам.

Для кожаного чемодана выбирается чехол из плотного материала. Он не должен пропускать свет, но при этом должен пропускать воздух. В противном случае кожа может выцвести, иссохнуть и деформироваться.

Как самостоятельно обмотать чемодан пленкой перед перелетом

Как самостоятельно обмотать чемодан плен...

Лишь немногие готовы отправиться в путешествие налегке с минимумом вещей, которые ...

Как правильно паковать чемоданы

Как правильно паковать чемоданы...

Компания Samsonite, мировой лидер в производстве предметов багажа, продолжает вдо...

Персонализация багажа

Персонализация багажа...

Именная гравировка на ручке чемодана! Эксклюзивная услуга гравировки ручки чемодана д...

Как выбрать сумку на каждый день женщине

Как выбрать сумку на каждый день женщине...

Стиль складывается из мелочей, и каждый аксессуар должен быть гармоничным дополнен...

Оставить комментарий