8 (800) 551-00-64 8 (495) 009-12-30 с 9 до 21 (без выходных) ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Москва
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Видное
Владивосток
Владикавказ
Волгоград
Воронеж
Воронки
Грозный
Домодедово
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Котельники
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Липецк
Магнитогорск
Махачкала
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Омск
Орёл
Оренбург
Пенза
Пермь
Покровское
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Сочи
Ставрополь
Старый Оскол
Сургут
Тамбов
Тольятти
Томск
Трехгорка
Троицкое
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Химки
Челябинск
Шушары
Ярославль

Способ ношения сумки через плечо придумали еще в шестидесятые годы позапрошлого века. Но популярным аксессуар стал только в начале этого века. Еще в двухтысячных женщины носили с собой только мидоньеры и клатчи, которые можно было держать одной рукой или переносить под мышкой. Однако плечевые варианты сразу стали популярны среди девушек и мужчин. Им понравилась вместимость аксессуаров и то, что руки теперь свободны.

Это классический вариант, универсальный и популярный уже много лет. Его можно использовать как в вечерних образах, так и в спортивных, деловых, повседневных. Есть несколько типов изделия.

Минодьер

Вечерний аксессуар. Имеет маленький размер, часто нетривиальный дизайн. Бывает круглым, овальным или квадратным. Иногда его расшивают стразами или камнями. Встречаются необычные мидоньеры в виде флакона духов, губной помады, книжки. Их любят актрисы, звезды шоу-бизнеса, певицы.

Хобо

Это большой аксессуар. Стал популярен во времена хиппи. В него помещается много вещей. Его могут выбрать деловые девушки, которые ценят вместительность и классический фасон. Хобо подойдет и мамам детей дошкольного возраста. Модель можно использовать как для ежедневных прогулок по району, так и для поездок на дальние расстояния. Сочетается со стилем кэжуал. Но можно носить хобо с платьями, классическими костюмами.

Сумка седло

Модель создавалась для поездок на мотоцикле, велосипеде, для верховой езды. Ее адаптировали под ежедневное использование. Это небольшой аксессуар со скругленным внизу краями. Есть варианты как в масс маркете, так и среди дизайнерских домов.

Почтальонка

Модный аксессуар прямоугольной формы. Есть мужские и женские варианты. Популярны среди студентов, ведь в них вмещается ноутбук, учебники и тетради. Полезны они будут и для бизнес леди, которым иногда приходится брать с собой ноутбук и документы. С почтальонкой могут ходить мамы с детьми детсадовского возраста. Ведь выходя с малышом, приходится брать целый список вещей на все случаи жизни.

Правила носки

Рынок аксессуаров обширен. Можно выбрать вариант с широким поясом или же тонкой цепочкой. Это может быть ручной клатч или баул, в который поместится много вещей. Трикотажные, кожаные, замшевые, разных цветов, фасонов. Однако помимо внешнего вида нужно смотреть на другие характеристики, придерживаться следующих правил носки:

1.        Подбирать длину ремешка необходимо под свой рост. Удачное расположение – на высоте от талии до начала бедра. Если изделие будет висеть ниже, при ходьбе оно будет стукаться об ноги. Также можно носить модель наискосок. В этом случае ремень должен быть длиннее.

2.        Дамам с широкими плечами можно посмотреть на модели прямоугольной формы. Например, седельные сумки или почтальонки.

3.        Девушкам с пышными бедрами следует присмотреться к большим, объемным вариантам. Свой выбор можно остановить на модели хобо. 

4.        Женщинам с объемной грудью и бедрами подойдут изделия среднего и большого размера. Выбирать можно среди квадратных, прямоугольных, овальных моделей. Лучше отказаться от миниатюрных, круглых аксессуаров. Можно использовать изделие прямоугольной формы, например, почтальонку. Она подчеркнет природную грацию, сделает образ более изящным.

Небольшую плечевую сумку можно дополнить вместительным аксессуаром. Это удачное решение, когда под образ подходит небольшое изделие, но при этом на событие нужно взять много вещей. Две сумки должны быть одинакового фасона. Повесить их лучше рядом друг с другом на одно плечо.

Как носить мужской аксессуар

Правила подбора мужского изделия будут отличаться. Главное отличие – среди мужских моделей почти нет небольших, закругленных, украшенных стразами или камнями. В первую очередь они функциональны, вместительны и практичны.

При выборе мужского изделия старайтесь учитывать:

1.        Практичность. Сумка должна не мешать при ходьбе. Также в нее должны поместиться все вещи и документы, которые нужно будет ежедневно брать с собой.

2.        Солидность. Мужской аксессуар – признак статуса, индивидуальности обладателя. Поэтому при выборе необходимо смотреть на материал. В продаже можно встретить много вариантов из кожи. Иногда это может быть ткань темных оттенков.

3.        Качество и универсальность. Мужчины любят не менять сумки ежедневно, а носить одну как можно дольше. Потому лучше выбирать такую, которая будет сочетаться как с деловым костюмом, так и с джинсами, кроссовками.

Аксессуар должен подходить под образ и настроение. При выборе нужно учитывать материал, из которого он изготовлен, надежность фурнитуры. Женщинам можно выбирать из вариантов, подходящих под их тип фигуры.

Какие размеры чемоданов бывают и какой выбрать

Какие размеры чемоданов бывают и какой в...

Комфорт как в дороге, так и на пляже, на экскурсиях или на переговорах, а также к...

Как правильно паковать чемоданы

Как правильно паковать чемоданы...

Компания Samsonite, мировой лидер в производстве предметов багажа, продолжает вдо...

Персонализация багажа

Персонализация багажа...

Именная гравировка на ручке чемодана! Эксклюзивная услуга гравировки ручки чемодана д...

Чехол для чемодана — выбор и эксплуатация

Чехол для чемодана — выбор и эксплуатаци...

Довольно часто в повседневной жизни звучат истории о потерянном багаже и испорчен...

Оставить комментарий
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
-10%