ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН - 8 (800) 551-00-648 (495) 009-12-30 C 9 ДО 21, БЕЗ ВЫХОДНЫХ (МСК) ПОЧТА
Москва

Один из лидеров среди производителей чемоданов — компания Samsonite. В процессе производства фирма внедряет в свои модели современные технологии. Дизайн ее аксессуаров вдохновляет людей путешествовать как можно больше. Благодаря надежным замкам и каркасу в каждой модели, можно путешествовать, не переживая за сохранность вещей.

Один из критериев для дорожных сумок — легкость. Еще одна не менее важная характеристика — это прочность. Все модели из новых коллекций компании Samsonite соответствуют международным стандартам безопасности и качества. У производителя есть много разных моделей для каждого покупателя с учетом его предпочтений.

Миссия компании Samsonite — сделать каждое путешествие комфортнее и проще. Помимо создания практичных моделей, производитель дает рабочие советы для поездок. Они помогут подготовиться к отпуску, командировке, турпоходу, сделают событие проще и приятнее.

Проанализируйте место, в которое вы отправляйтесь

Перед тем как складывать половину вещей в чемодан, подумайте, а понадобятся ли они вам? Посмотрите прогноз погоды на даты поездки в городе, куда вы отправляйтесь. Нужна ли будет спецодежда или теплые вещи? Будет ли рядом с домом или отелем прачечная? Если да, список вещей можно сократить в разы.

Выберите чемодан

При выборе модели учитывайте то, каким транспортом вы будете добираться. Для автостопа и экстремальных поездок подойдут аксессуары в твердом корпусе. Если будет спокойный путь на самолете или поезде, выбирайте чемодан из плотной ткани. Для поездок на личном автомобиле подойдет спортивная тканевая сумка. Она бывает как на колесиках, так и без них. Ее просто переносить и она помещается в багажник или на заднем сиденье.

Как часто нужна будет сумка

Для редких поездок подойдут модели, сделанные из ткани, с мягким корпусом. Такие представлены в коллекции B-Lite. Если же планируется много поездок за год, то лучше взять облегченные модели в жестком корпусе. Они практичны, меньше пачкаются, выдерживают небольшие механические повреждения. Можно подобрать модели, сшитые из ткани Lite-shock, Cosmolite.

Узнайте ограничения

Перед поездкой зайдите на сайт выбранной авиакомпании и уточните допустимый вес и габариты багажа. У каждого перевозчика они разные. Если вы превысите вес, придется заплатить за каждый лишний килограмм. Если допустимый вес сильно ограничен, можете присмотреться к моделям из коллекции B-Lite. У них облегченный каркас и весят они легче аналогичных аксессуаров. Перед вылетом вы можете самостоятельно взвесить чемодан дома, чтобы убедиться, что перевеса нет. 

Срок поездки

В одиночных поездках на 2-3 дня можно обойтись без чемодана. Для них достаточно ручной клади. Перед вылетом ознакомьтесь с правилами провоза сумок в самолете и ограничениями по весу и габаритам. У каждого перевозчика они свои.

Вес и маневренность аксессуара

Если потребуется перевезти с собой много вещей, выбирайте модель среднего или большого размера на колесиках. Не пытайтесь уместить все вещи в плечевых сумках на ремне. Если предстоит перелет на 1-2 недели с пересадками или вещей много, лучше подобрать модель с четырьмя колесами. Она более маневренная. 

Содержимое

Если потребуется перевозить хрупкие вещи, стекло, покупайте аксессуар с корпусом из металла или пластика. Он обеспечит изделиям защиту, убережет их от ударов. Для путешествий или отпуска можно подобрать модель из коллекции Inova или Cubelite. Для деловых встреч, командировок выбирайте элегантные, утонченные чемоданы из серии Litesphere. Помимо классического вида, модели обладают высокой степенью защиты.

Список вещей

Создайте список с учетом срока поездки и предполагаемой погоды. Возможно, некоторые аксессуары будет проще и дешевле приобрести на месте, а некоторые окажутся в номере отеля в бесплатном доступе. По возвращении домой проверьте, все ли вещи пригодились или некоторые можно было оставить дома. Это поможет не брать лишнего в следующий раз.

Соберите образ

Берите с собой одежду, которая сочетается друг с другом. Лучше взять с собой вещи из базового гардероба: джинсы, пара футболок, кофта или свитер. Брюки лучше подбирать классических расцветок (черные, синие), а футболки и кофту — светлых пастельных. Так их можно будет сочетать друг с другом и не придется брать лишнего.

Избавьтесь от ненужного

Если вы не можете жить без любимых кремов и масок, перелейте их в дорожные тюбики объемом 50-100 мл. Это поможет сэкономить место и уменьшит вес багажа. Подумайте, нужна ли вам упаковка вашего любимого шампуня? Израсходуйте ли вы ее за две недели? Или можно и вовсе обойтись тем средством, которое будет в гостинице.

Для надежности упакуйте жидкие средства в дополнительную упаковку, например, целлофановый или зип пакет. Если планируйте брать средства в ручную кладь, уточните по ограничениям на провоз жидкостей. В 2022 году это не более 100 миллилитров на один флакон. Допустимый общий объем до 1 литра. Если едите с багажом, переложите шампуни, бальзамы, крема туда. Не нужно брать с собой фен, полотенца, халаты. Скорее всего, это будет предоставлено в гостинице бесплатно или за небольшую дополнительную плату.

Соблюдайте последовательность

Подготовьте все вещи, которые возьмете с собой. Начинайте с основного отделения. Объемные и тяжелые вещи лучше положить на дно багажа, чтобы они не могли повредить хрупкие предметы. Одежду старайтесь распределить равномерно, это поможет избежать смятия. Полотенце или парео можно использовать для создания импровизированных отделений. Они помогут лучше ориентироваться и быстрее найти нужную вещь. Обувь пакуйте не парой, а по отдельности. Оберните каждый башмак в тканевый или пластиковый пакет, чтобы не испачкать остальные вещи. Положите обувь вдоль стенки чемодана. Внутрь ботинка или кроссовка можно засунуть носки и туалетные принадлежности. Это позволит сэкономить много места. Бытовую технику и электронику оберните в кофту, чтобы они не повредились во время поездки.

Рулоном или стопкой?

Один из частых и сложных вопросов. Выбор способа укладки будет зависеть от предмета одежды. Если это шорты, брюки или юбки, то их лучше свернуть рулоном. Также можно сделать и с футболками. Но их нужно сначала положить передом вниз и согнуть назад рукава. Скатывается изделие сверху вниз. Оставшиеся предметы одежды лучше складывать стопкой. Чтобы рубашка не помялась, ее можно положить на дно чемодана.

Складная сумка

Подойдет тем, кому комфортнее брать с собой несколько небольших аксессуаров в дорогу. Если сумка не нужна, ее всегда можно положить в чемодан, она не займет там много места. На отдыхе ее удобно брать с собой на пляж и прогулки. На обратном пути в складную сумку можно сложить покупки из дьюти фри.

Правила безопасности

Все ценные вещи лучше взять с собой на борт самолета в ручную кладь. На чемодане должно быть две идентификационные бирки. Одна из них находится на внешней стороне, а вторая внутри на случай, если внешняя оторвется. На бирках пишется номер телефона и место, где вы планируйте остановиться. Этой информации будет достаточно для вашей идентификации и возврата багажа. Также на чемодане должен быть надежный замок. Один из таких — замок с функцией TSA: чтобы он открылся, нужно ввести трехзначный код. Модели с TSA можно найти у производителя Samsonite.

Какие размеры чемоданов бывают и какой выбрать

Какие размеры чемоданов бывают и какой в...

Комфорт как в дороге, так и на пляже, на экскурсиях или на переговорах, а также к...

Правила укладки рюкзака для похода

Правила укладки рюкзака для похода...

Любой турист знает, что правильная укладка и упаковка походного рюкзака — сложный ...

Из какого материала выбрать чемодан?

Из какого материала выбрать чемодан?...

Эргономичный пластиковый или тканевый чемодан — прекрасное решение для путешествия...

Как выбрать цвет сумки — советы стилистов

Как выбрать цвет сумки — советы стилисто...

Сумка — аксессуар, от которого зависит восприятие образа женщины в целом, поэтому...

Оставить комментарий