ИНТЕРНЕТ - МАГАЗИН - 8 (800) 551-00-648 (495) 009-12-30 C 9 ДО 21, БЕЗ ВЫХОДНЫХ (МСК) ПОЧТА
Москва

Путешествия «дикарём» получили широкое распространение ещё в советские времена. И в наши дни находится немало людей, готовых отказаться от услуг многочисленных турфирм в пользу самостоятельного отдыха.

Ощутимая экономия, возможность самостоятельно планировать свой маршрут и полная свобода в плане выбора отеля прельщают многих. Но вся ответственность в этом случае тоже лежит на Вас. А потому, решив знакомиться с миром именно таким образом, стоит учесть несколько важных моментов.

Не все страны подходят для отдыха «дикарём»

Может показаться, что самостоятельный отдых априори выгоднее оформления путёвки в туристическом агентстве. Однако у экспертов на этот счёт несколько иное мнение.

Есть страны, которые действительно намного выгоднее посетить самостоятельно - разница в стоимости может достигать 30% и более. Но, в противовес им, есть направления, куда незначительно или значительно выгоднее ехать вместе с агентством – например, тот же Египет или Турция, которые уже давно «оккупированы» туроператорами.

Путешествие дикарём

В числе лучших стран для «дикого» туризма – Испания, Сингапур, Таиланд, Болгария, Греция. Здесь отдых на море «дикарём» практикуется достаточно широко, нет особых проблем ни с выбором жилья, ни с организацией питания и досуга, а местные жители весьма дружелюбны и всегда готовы помочь туристам.

Бронировать отель или искать жильё на месте?

А вот здесь мы будем достаточно категоричны. Если Вы собираетесь ехать «дикарём» в ту или иную страну впервые, лучше не рисковать и забронировать отель заранее. Удобнее всего воспользоваться для этого специальными системами онлайн-бронирования.

Какой из множества сервисов выбрать? Однозначного ответа на этот вопрос нет – каждый выбирает ту систему онлайн-бронирования, которой удобнее пользоваться лично ему. Мы же, в свою очередь, расскажем Вам о том, на какие критерии можно ориентироваться при выборе.

Возможность оплаты брони через сайт. Некоторые сервисы дают возможность оплатить бронь сразу на сайте, а другие сначала передают Ваши данные в отель и только потом с вашей карты снимается определённая сумма.

Возврат предоплаты в случае отказа от брони. Узнайте, получите ли Вы обратно свои деньги, если передумаете и откажетесь от брони. Важно также знать, какая часть суммы будет Вам возвращена в случае отказа.

Сортировка предложений. Это значительно упростит поиск подходящего отеля и номера. Многие сайты дают возможность отсортировать все отели по рейтингу, цене, географическому расположению, условиям проживания и т. д.

Путешествие дикарём

Наличие бонусов и скидок. Некоторые сервисы предлагают забронировать номер «в последний момент» - за 1,5-2 недели до предполагаемой даты выезда. Однако в этом случае практически на все предложения распространяются достаточно большие скидки – до 70% от первоначальной стоимости. Системы накопительных бонусов, в свою очередь, позволяют получать баллы за каждую бронь – впоследствии их также можно использовать для получения скидок.

Цена. Желательно, чтобы на сайте указывалась конечная стоимость номера, с учётом всех налогов и сборов – в этом случае Вам не придётся сидеть с калькулятором и подсчитывать проценты.

Отзывы. Пожалуй, один из самых важных факторов. Прочитав отзывы других туристов, как положительные, так и отрицательные, Вы сможете составить наиболее объективное представление о том или ином отеле и сделать правильный выбор. Не забудьте и сами оставить отзыв об отеле, в котором вам довелось пожить!

Что взять с собой?

Предлагаем Вам список вещей, которые обязательно нужно взять с собой, собираясь путешествовать «дикарём»:

  • Документы и деньги (авиабилеты в обе стороны, загранпаспорта, виза, страховки, ваучеры).
  • Одежда и обувь (купальники, головные уборы, шорты, майки, юбки, сарафаны, лёгкие брюки, рубашки, подстилки, полотенца, солнцезащитные очки и т. д.).
  • Техника (мобильный телефон, планшет, фотоаппарат, ноутбук, кипятильник, зарядные устройства).
  • Средства личной гигиены (солнцезащитные крема и лосьоны, туалетные принадлежности, влажные салфетки, средства от комаров, декоративная косметика).
  • Аптечка (противовоспалительные, жаропонижающие, антисептики, обезболивающие, препараты от укачивания, пластыри, вата, бинты, антигистаминные, препараты для устранения проблем с пищеварением и ранозаживляющие).
Путешествие дикарём

Не стоит перегружать себя лишним багажом – конечно, можно купить чемодан огромных размеров, в который без проблем поместится добрая половина вашего гардероба. Но опытные туристы советуют ограничиться минимумом необходимого и странствовать «налегке».

Сколько денег Вам понадобится?

Когда Вы имеете дело с турагентством, всё просто: Вам называют конечную стоимость тура, в который входит оплата экскурсий, проживание в гостинице, питание и т. д. Дополнительно можно взять с собой 100-500 долларов на сувениры и мороженое. Если же речь идёт о путешествии «дикарём», то считать, сколько денег брать на отдых, придётся самостоятельно.

Точную сумму назвать трудно, ведь всё зависит от вида отдыха, Ваших планов, выбранного отеля и, конечно же, от страны, в которую Вы собираетесь ехать.

Не считая затрат на транспорт и проживание в отеле, нужно учесть расходы на питание, развлечения, экскурсии и шоппинг. В отдельный пункт стоит выделить «деньги на всякий случай» - Вам могут понадобиться лекарства, новая зарядка для фотоаппарата, батарейки… в конце концов, Вас могут оштрафовать за курение в общественном месте или другой проступок.

Считается, что бюджет 7-дневной поездки должен быть не менее 300$ на 1 человека: от 100-150$ - на питание, 100$ - на различные экскурсии (которые за границей, к слову, бывают весьма дорогими) и 100$ - на покупку сувениров, одежды и т. д. И это – по скромному.

Существует также много секретов, как можно сэкономить на отдыхе «дикарём»: к примеру, авиабилеты можно заказывать в лоу-кост (бюджетных) авиакомпаниях, для передвижения по городу выгоднее купить проездной, а питаться – в недорогих кафе и ресторанах «для местных».

Впрочем, прелесть «дикого» туризма как раз в том, что Вы сами планируете свою поездку «от» и «до» и решаете, на чём экономить, а где – развлекаться на полную!

Мой рюкзак — моя крепость. Антивандальные аксессуары Samsonite

Мой рюкзак — моя крепость. Антивандальны...

Стильный городской рюкзак? Да, но это далеко не исчерпывающая характеристика. Неприст...

Какой рюкзак выбрать для города

Какой рюкзак выбрать для города...

Рюкзак стал повседневным аксессуаром современного городского человека, перестав ......

Персонализация багажа

Персонализация багажа...

Именная гравировка на ручке чемодана! Эксклюзивная услуга гравировки ручки чемодана д...

Какой чемодан лучше: из abs пластика или из поликарбоната?

Какой чемодан лучше: из abs пластика или...

Еще недавно на вопрос, какой материал лучше для чемодана, был только один ответ —...

Оставить комментарий