8 (800) 551-00-64 8 (495) 009-12-30 с 9 до 21 (без выходных) ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Москва
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Видное
Владивосток
Владикавказ
Волгоград
Воронеж
Воронки
Грозный
Домодедово
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Котельники
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Липецк
Магнитогорск
Махачкала
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Омск
Орёл
Оренбург
Пенза
Пермь
Покровское
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Сочи
Ставрополь
Старый Оскол
Сургут
Тамбов
Тольятти
Томск
Трехгорка
Троицкое
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Химки
Челябинск
Шушары
Ярославль

Человека встречают по одежде, а провожают по уму. Это правило будет действовать всегда. И важна не столько одежда, сколько ваш внешний вид в целом. В первую очередь мы оцениваем опрятность собеседника. Чистая обувь, ухоженные ногти, уложенные волосы, выглаженная одежда.

Неаккуратный внешний вид может повлиять на переговоры, сорвать их. Мятая одежда производит неприятное впечатление на собеседников. Не задумываясь, неосознанно они могут отказать в сделке, даже если условия кажутся подходящими.

Если встреча предстоит в другом городе, следует тщательно к ней подготовиться. Важно позаботиться не только о выборе костюма и рубашки, но и об их перевозке.

Не надевайте костюм заранее перед поездкой. В поезде, автомобиле или самолете одежда помнется, пропитается запахами. Вы будете выглядеть в ней помято, неопрятно. Лучше одеться так, как вам хочется, а костюм перевезти в специальном дорожном аксессуаре. Для транспортировки классической одежды используются:

•       Чемоданы.

•       Чехлы с плечами.

•       Портпледы.

Выбор будет зависеть от типа транспорта, времени перелета, частоты поездок. Покупая дорогой костюм, позаботьтесь о его сохранности во время путешествий. Поэтому не стоит экономить на дорожных аксессуарах.

Портпледы

Изначально портплед создавался для перевозки постельных принадлежностей. Теперь этот аксессуар используют для транспортировки вещей, в том числе деловых костюмов, рубашек, ремней. Это непромокаемая сумка прямоугольной формы. Чаще всего выполнена из ткани, пропитанной влагоотталкивающим средством. Есть небольшая ручка, реже две. Некоторые модели оснащены поясом для носки на плече. Бывают аксессуары с полужестким каркасом, с ручкой как у чемоданов и колесиками.

Встречаются модели разного размера. В зависимости от него в портпледе можно перевезти один или несколько костюмов. Во многих аксессуарах есть дополнительные карманы, в которые можно положить ремни и галстуки. Вещи в портпледе не мнутся, не скатываются. По приезде достаточно повесить костюм на вешалку и дать ему разгладиться под собственным весом.

Преимущества портпледа:

  • Большинство из них небольшого размера и могут провозиться на борту самолета, их не нужно сдавать в багаж.

  • Существуют классические модели, которые вписываются в образ делового человека.

  • У аксессуаров есть дополнительная защита от влаги, грязи и запахов.

  • В портпледах нельзя перевозить ничего кроме одежды. Если упаковать туда еду, напитки или косметику, они могут испачкать костюм или он может пропитаться запахом еды.

  • Не стоит экономить на аксессуаре. Лучше выбирать модель от большого производителя. Один из таких — Samsonite. Это мировая компания, у которой есть представительства в десятках стран. 

  • Портпледы лучше брать с полужестким или жестким корпусом. Дешевые тканевые модели не способны защитить одежду от сминания, запахов. В тканевом чехле костюм быстро помнется и смысла от такой перевозки не будет никакого.

  • Еще один момент — внешний вид. Ведь часто организуется трансфер и вас могут встретить уже в аэропорту. Дешевая модель будет выглядеть непрезентабельно и сразу испортит впечатление о владельце. 

Выигрышно выглядят сумки, выполненные из кожи. Они также защищают одежду от влаги и запахов. Но и среди тканевых изделий встречаются хорошие модели. Поэтому лучше ориентироваться в первую очередь на внешний вид.

Перед покупкой подумайте, сколько костюмов вам нужно будет брать с собой. Для поездки на один-два дня достаточно небольшого портпледа. Для недельных командировок лучше выбрать более вместительные модели.

Чемодан

Портпледы дорогие. Если же поездки по работе не такие частые, а ехать нужно поездом или самолетом, можно взять с собой только дорожный чемодан.

При перевозке важно соблюдать правила упаковки вещей. Классическую одежду перед поездкой нужно постирать и отгладить. Можно отдать костюм в химчистку.

Перед упаковкой достаньте ремень из брюк. Проверьте карманы, убедитесь, что в них ничего нет. Брюки сложите пополам по длине. Сверните их в рулон снизу вверх. Пиджак застегните на все пуговицы. Далее выверните изделие, а рукава оставьте внутри. Сверху пиджака положите махровое полотенце, а затем сверните пиджак пополам. В итоге полотенце должно оказаться снаружи.

Класть костюм лучше в первую очередь. Уложите его посередине на дно. Чемодан должен быть укомплектован, но не так, чтобы он еле застегивался. Если вещей будет мало, штаны и брюки могут свободно перемещаться внутри. Если одежды будет много, она может сдавить рулоны. В обоих случаях костюм помнется.

Для экономии пространства в чемодане, пиджак наденьте на себя, а рубашку и штаны положите в сумку. Пиджак сочетается не только с брюками, но и с джинсами, кедами. В пиджаке, джинсах и кедах вам будет комфортно, но при этом вы будете выглядеть стильно.

В бизнес классе самолета можно повесить костюм на плечики в шкафу. В экономе такой услуги официально нет. Но можно вежливо попросить стюардессу. Часто они идут навстречу и вешают одежду.

Если договориться не получилось, пиджак можно аккуратно положить на багажную полку. Проследите, чтобы другие пассажиры не поставили сверху сумки. В конце полета главное не забыть забрать пиджак.

По приезде одежду лучше отпарить. Парогенераторы есть в большинстве отелей. Стоит такая услуга недорого.

Чехлы плечики

Часто костюмы продаются вместе с чехлами плечиками. Их можно брать с собой в поездки, перевозить в них одежду в автомобиле или поезде. Обращайте внимание на материал чехла. Он должен быть прочным и не пропускать воду.

Пиджак и брюки в чехле не стоит складывать пополам. Разложите чехол на заднем сиденье автомобиля или верхней полке поезда. Если сложить одежду все же придется, воспользуйтесь махровым полотенцем. Используйте его как прослойку. Так костюм меньше помнется.

Ремень, рубашку упаковывайте отдельно. По приезде чаще всего одежду нужно будет отпарить. Обычно 10 минут бывает достаточно, чтобы придать вещам первоначальный вид. 

В портпледе костюм не мнется, не требует отпаривания. Для частых поездок он более практичен, нежели чемодан или чехлы плечики.

Как перевозить животных в самолете

Как перевозить животных в самолете...

Как перевозить животных в самолете – правила и подробная информация, можно ли перевоз...

Какую сумку выбрать на лето

Какую сумку выбрать на лето...

Практически невозможно представить женщину, которая позволит себе выйти из дома б...

Как выбрать сумку на каждый день женщине

Как выбрать сумку на каждый день женщине...

Стиль складывается из мелочей, и каждый аксессуар должен быть гармоничным дополне...

Как выбрать тканевый чемодан

Как выбрать тканевый чемодан...

Как правильно выбрать тканевый чемодан на колесах для путешествий...

Оставить комментарий
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
-10%