8 (800) 551-00-64 8 (495) 009-12-30 с 9 до 21 (без выходных) ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Москва
Анапа
Астрахань
Балашиха
Барнаул
Белгород
Видное
Владивосток
Владикавказ
Волгоград
Воронеж
Воронки
Грозный
Домодедово
Екатеринбург
Ижевск
Иркутск
Казань
Калининград
Кемерово
Котельники
Красногорск
Краснодар
Красноярск
Липецк
Магнитогорск
Махачкала
Москва
Мурманск
Набережные Челны
Новокузнецк
Новороссийск
Новосибирск
Омск
Орёл
Оренбург
Пенза
Пермь
Покровское
Пятигорск
Ростов-на-Дону
Рязань
Самара
Санкт-Петербург
Саратов
Сочи
Ставрополь
Старый Оскол
Сургут
Тамбов
Тольятти
Томск
Трехгорка
Троицкое
Тюмень
Улан-Удэ
Ульяновск
Уфа
Хабаровск
Химки
Челябинск
Шушары
Ярославль

Как выбрать чемодан на колесах? 

Сейчас путешествия стали неотъемлемой частью нашей жизни. И покупая дорожные аксессуары, мы стараемся найти ту модель, которая подойдет нам по всем параметрам. Какой размер выбрать, нужны ли дополнительные отделения и карманы? Пластиковый чемодан или с покрытием из текстиля? Чтобы не прогадать с покупкой, важно учесть множеством нюансов. К основным критериям выбора идеального кейса на колесах относят: 

 

·       Материал, из которого выполнена понравившаяся модель;

·       Качество фурнитуры (отсутствие неаккуратных швов, надежная молния);

·       Размеры и вес;

·       Тип, количество колес;

·       Формат ручек. 

 

Рассмотрим каждый из этих критериев. Мы поможем вам купить лучший чемодан на колесах для незабываемых поездок и долгожданных путешествий в разные страны мира. При этом не стоит экономить на дорожных аксессуарах, иначе вам скоро придется покупать новую сумку или перекладывать вещи в десятки пакетов (в самый неподходящий момент). 

 

Чемоданы из разных материалов 

Если вы только планируете купить новый кейс, то изучите как можно больше моделей в интернет-магазинах. Важно, из какого материала выполнен дорожный аксессуар. Это влияет на его сохранность, устойчивость покрытия к механическим и силовым нагрузкам. Сейчас представлены чемоданы из:

 

·       Пластика;

·       Ткани. 

 

Важно: К преимуществам чемодана на колесах из пластика относятся малый вес, специальная влагозащитная пропитка, дополнительный объем при наличии отделений и карманов. Однако модели с мягким корпусом позволяют вместить внутри больше вещей, а также выдерживают серьезные нагрузки. Кейсы из пластика не требуют специального ухода – достаточно протереть поверхности мягкой тряпкой. 

 

Большинство товаров этой категории не подходят для перевозки хрупких, бьющихся предметов. Покрытие устойчиво к ударам, но при длительной эксплуатации на поверхности могут появиться трещины, потертости. Также срок службы дорожного аксессуара зависит от качества фурнитуры. Поэтому в процессе выбора мы советуем отдавать предпочтение товарам проверенных марок. 

 

Как найти чемодан подходящего размера? 

Опытные путешественники считают, что при сборе вещей стоит отказаться от лишней пары обуви, запасной верхней одежды и всего ненужного. А покупая чемодан для поездок, помните – что правило «чем вместительнее, тем лучше» не работает. Вы можете взять несколько сумок, рюкзак или саквояж. Главное научиться правильно составлять перечень вещей, которые обязательно пригодятся вам в долгожданном путешествии. И тогда вы сможете легко отдыхать без багажа, только с ручной кладью. 

 

Поделимся несколькими советами, как выбрать оптимальный размер кейса: 

 

1.     Для деловой поездки на 1-2 дня подойдет удобный кейс-пилот или чемодан объемом не более 25-30 литров (его можно пронести в салон самолета в качестве ручной клади);

2.     Для путешествий всей семьей вам понадобится вместительная сумка, рюкзак и кейс на колесах объемом 80-100 литров;

3.     Чем легче чемодан, тем меньше этот критерий будет влиять на соответствие ограничениям при осмотре багажа (не переплачивайте за личные грузы). 

 

Сейчас чемодан на колесах – это универсальный способ поместить все нужные вещи в процессе организации долгожданной поездки. И помните, что вам должно быть удобно с выбранным дорожным аксессуаром. Откажитесь от слишком больших, высоких моделей или моделей странной формы (которые непрактичны в использовании). 

 

Виды чемоданов по типу и числу колес

Среди всего многообразия саквояжей выделяют чемоданы с двумя или с четырьмя колесами. Выбор зависит от того, в каких условиях вы планируете использовать понравившуюся модель. Например, для перемещения по ровной дороге (в аэропорту, на вокзале или на автостоянке) подойдет кейс с четырьмя колесами. Он выдерживает большие нагрузки, и не сломается даже при неаккуратной эксплуатации. 

 

Важно: Однако, о чем точно стоит помнить – это материал, из которого выполнены колеса (полиуретан). Откажитесь от бюджетных чемоданов с фурнитурой из некачественной пластмассы. А лучше всего остановиться на современной модели, где у колес есть специальные подшипники. Благодаря этому они поворачиваются на 360 градусов. 

 

Модели с двумя колесами отличаются хорошей устойчивостью. Если вы часто добираетесь до аэропорта или вокзала на метро, то такой вариант вам больше подойдет. Единственным недостатком этих чемоданов является дополнительное напряжение. Во время движения до 40% веса будет перекладываться на вашу руку. Вы почувствуете быструю усталость. Многие покупатели забывают об этом, когда выбирают новый дорожный аксессуар. 

 

Дополнительные критерии выбора чемодана 

Удобный и стильный чемодан найти непросто. Нужно учесть много факторов, например, какая ручка вам подойдет – двойная или трость. В первом случае модель более универсальна, функциональна, но ручка-трость занимает внутри кейса меньше места (а значит вещи не мнутся). Для тех, кто не может представить себе поездку без нескольких сумок или пакетов, подойдет вариант с двойной ручкой. На нее можно повесить рюкзак. При этом механизм телескопического держателя имеет люфт – чтобы не допустить деформацию при эксплуатации дорожного аксессуара. 

 

Что касается дизайна чемодана и его внутренней организации, то это важный фактор для успешной покупки. Собираясь много путешествовать, научитесь правильно раскладывать вещи, не теряя ни сантиметра свободного пространства. Сейчас популярны пластиковые модели на колесах с дополнительными отделениями. В карманы можно убрать зарядные устройства, косметику или гигиенические принадлежности. 

 

Обратите внимание на четырехколесный чемодан из коллекции «Samsonite S'CURE DLX». Он выполнен из прочных, износостойких материалов, при этом отличается стильным, минималистичным дизайном. Вам больше не придется мучиться с десятком пакетов в поисках нужной вещи. В кейсе можно расположить специальные конверты разных размеров (и убрать в них одежду, запасную обувь, носки, документы). Качественная фурнитура обеспечит безопасность личных вещей и их сохранность даже при долгих перелетах. Ни одна мелочь не потеряется с правильным выбором чемодана на колесах. 

 

Что нужно знать о системе защиты чемодана? 

Производители стараются выпустить универсальную модель чемодана. Главное для покупателей – это не дизайн и качество фурнитуры. Основным критерием является обеспечение безопасности личных вещей. Поэтому дорожный аксессуар должен быть оснащен современной системой защиты TSA. Открыть саквояж сможет только тот, кто знает код. 

 

При необходимости сотрудники Управления Транспортной Безопасностью используют специальный универсальный ключ – чтобы достать вещи владельца. Обратите внимание, что самому купить такой ключ нельзя. Он предоставляется только работника государственных структур. Ваш багаж защищен от незаконного хищения личных вещей. Покупайте чемодан на колесах из пластика или текстиля, проверяя как работает система защиты. Последнее время стали популярны модели с трехзамковым механизмом без молний. Снижены риски случайного открытия даже по неосторожности. 


Наши рекомендации
Открой мир по-новому! Безопасность и комфорт в путешествиях после карантина

Открой мир по-новому! Безопасность и ком...

Весь мир с нетерпением ждет открытия границ и возобновления путешествий. Многие стран...

Виды зонтов и в чём их отличия?

Виды зонтов и в чём их отличия?...

Десятки зонтов заполняют полки магазинов, и не так-то просто выбрать тот самый аксесс...

Размеры ручной клади в самолёте

Размеры ручной клади в самолёте...

Оптимальный размер чемодана для самолёта — гарантия спокойной поездки, отсутствия...

Как сложить рубашку в чемодан

Как сложить рубашку в чемодан...

Мужская рубашка должна всегда иметь безупречный вид и быть идеально отглаженной, д...

Оставить комментарий
Сергей
19.09.2014
Очень полезная статья!
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
-10%